그거 입법 반대서명하는거요 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

자유게시판
회원아이콘

그거 입법 반대서명하는거요

페이지 정보

따오기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (119.*.73.166) 작성일 님이 2020년 07월 16일 16시 19분 에 작성하신 글입니다 모바일 861 읽음

본문

게시판 이용하는 유저들은 거진 다 작성하신것같은데...ㅎㅎ
진짜 택도없네요..
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

고속연사치환님의 댓글

고속연사치환 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.1.73)
회원아이콘 @이베이프그 뜻은 아닌 거 같아요.. 커뮤니티를 이용해도 법안 발의 반대서명까지는 하지 않는 사람들을 말씀하신거 같네요..

Kallito님의 댓글

Kallito 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.176.86)
회원아이콘 @이베이프헉! 그런 얘기가 아닌뎁;;
사람은 많아도 서명인이 적은 문제에 대해서...
전담인구 규모가 여러 곳에 중첩되어있고, 한사람이 여러개의 계정을 운영할 수도 있고, 전담인이 아니나 동향을 살피기 위해서든, 어떠한 다른이유에서라도 가입/접속되고 있는 사람들이 많을거란 생각입니다.
이렇게 호소를 하는데도 왜 반대의견 작성을 하는 사람의 수가 적을까를 생각해보면 지금의 우리만큼 심각하게 생각하는 사람의 수가 적을 것 같다고 생각한건데...
음...허수라는 단어선택을 잘못했나보네요...
이베이프님께서 민감하게 생각하실 줄은 몰라서 깜놀;;

정목님의 댓글

정목 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.112.111)
회원아이콘 @Kallito["제가 조작하고 있다는 겁니까?"에 대한 ㅇㅋ 가 아니면 ㅇㅋ 입니다.] 라고 해석되는듯 합니다!
= 풀이- "제가 조작하고 있다는 겁니까?" 라고 긍정하시는게 아니라면 괜찮으시다는 듯?

JIANI님의 댓글

JIANI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.20.27)
회원아이콘 @Kallito동접이 그렇게유지되도 진짜 자게 질게 활동하는분들이
많지않아서 그렇지요
동접 2/3이상은 트게만 이용하시는분들일겁니다
그분들 유일하게 글쓰시는게 사기글 혹은
나눔에댓글 ㅎㅎ 혹은 포게 자랑글?

드래프터님의 댓글

드래프터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.213.244)
회원아이콘 자기들은 무니쓴다 전혀 문제 없다 이런 사람들 되게 많네요 글을 잘 안읽나봄 전담 시장 자체가 무너지는데 향료랑 VG PG는 누가 팔어요? 집에서 가내수공업으로 만드시게?

킴E노5님의 댓글

킴E노5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.170.77)
회원아이콘 @드래프터와....끝까지 이러고계시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조금 다르지만....예를들어본다면.... 게임중독법이라는게 생기고 저희나라에서 게임을 금지한다고
마우스,키보드,모니터,스피커  등등 판매안한답니까?

결국 사무용이건 작업용이건 필요한사람들을 필요하기떄문에 판매해요;;
vg,pg향료도 전자담배시장무너진다고 판매를 안하는게아니에요;

집에서 직접 향수를 만드는사람, 비누, 빵 만드는사람들도있는데;;
뭘 계속 전자담배때문에 VG PG 향료등 다안판다고 생각하시는건지 모르겟네요;

하디후니님의 댓글

하디후니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.144.99)
회원아이콘 @드래프터?? 뭐지 이분 뭘 잘못 알고 계시네요. 향료와 vg pg는 전자담배 전용으로 만들어지는 게 아닙니다. 범용적으로 사용 되고 있는 재료 입니다... 전담시장이 무너진다고 해서(그러면 안되겠지만) vg ,pg, 향료를 못 구하는 일은 없을 겁니다. 만약 전자담배 때문에 vg ,pg, 향료를 판매금지 한다면 많은 산업이 멈출수도 있습니다....

세리아크님의 댓글

세리아크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.82.5)
회원아이콘 @드래프터향료 VG PG 는 팔사람 많아요.
전자담배라는 개념이 없을때도 식용향료 VG PG 는 있었습니다.

재미난거 알려드릴까요?
VG는 식물성 지방에서 추출된 물질이구요, 무향에 단맛이고 제과/제빵에도 많이 사용됩니다. 화장품에도 많이 사용되구요.
PG는 마찬가지로 식품첨가제중 하나입니다. 얘도 뭐 제과제빵에도 쓰이고, 다른 향료 용해용으로도 사용되고  피자도우를 질기게 만드는데도 쓰인다네요? 얘도 화장품에도 쓰인답니다.
식용향료요? 식용향료는 애초에 식품이나 음료에 넣어서 먹으라고 만든거구요. 물론 얘도 화장품에도 쓰일수 있겠죠?
딸기우유 초코우유 다 식용향료 들어간거죠.

어찌어찌 해서 니코틴이랑 무니액상까지 판매/구입을 금지시킨다고 쳐도, 김장해서 무니로 베이핑하는건 못막죠.
죄다 날려 버릴것도 아니고.
위에 쓴것처럼 제과제빵에 향료도 쓰이고, VG PG 다 쓰이거든요?
집에서 빵만드는게 불법될거 같으세요?

thexder님의 댓글

thexder 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.204.168)
회원아이콘 가입하시고 트게나 나눔 댓글만 다시는 분들도 상당수 존재할꺼에요.
트게 판매글 보면 대놓고 이베이프 접속 잘안함. 문자로 연락주세요. 라는 글도 보입니다.
물건 팔거나 살때만 온다는 의미 같아요. ㅎㅎ

펠리페님의 댓글

펠리페 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.224.179)
회원아이콘 그저 미약하나마 저 하나의 의견만으로도 힘이 된다면 좋겠네요
정신 좀 차리라고 적었는데 지워지지는 않았으려나 걱정됩니다;

MrSun님의 댓글

MrSun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.211.217)
회원아이콘 기사글 보면. . .
"제조·수입·유통 본사 70여 곳과 전국 2000여 개의 소매점에 약 1만여 명이 종사하고 있다."
이런데 일반 유져도 개피 볼게 뻔하고 유통 또는 소매점에 종사하는 분들도 1만명이라는데 액상값이 폭등 해도 괜찮은가요?
전자담배협회에서 종용을 좀 해야 하지 않을까요?

자유게시판 목록

전체 200,394건 1 페이지
자유게시판 목록
- 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 SMOK NORD2 KIT 스모크 노드2 무료나눔 당첨자 발표 댓글+25 첨부파일 엔에스티와이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-18 909  17
공지 [큰그림코리아]알라딘 프로 킷 출시 기념 나눔 당첨자 발… 댓글+18 첨부파일 큰그림코리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-18 742  11
공지 [NVAPE] VAPORESSO BARR 출시기념 이벤트 당첨자 발표 댓글+34 인기글첨부파일 NVAPE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-18 1159  18
공지 [니코뽕닷컴]#나눔발표 - 후르츠 사이다 폐호흡 댓글+19 첨부파일 니코뽕닷컴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-17 711  15
공지 [오지구 OG9] 아르거스 에어 당첨자 발표 두구두구 댓글+41 첨부파일 오지구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-17 935  25
공지 [FastTech]페텍 나눔 이벤트 댓글+201 인기글 FastTech 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-17 1148  45
공지 [아트박스] 신규출시 나눔이벤트~ 댓글+305 인기글첨부파일 아트박스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-17 1499  76
공지 [시가댕] 신규 액상 출시기념!! 레몬콜라 나눔이벤트! 댓글+395 인기글첨부파일 시가댕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-16 1342  100
공지 〔Aspire〕노틸러스 프라임, 전담 입문썰 공유 EVENT 댓글+219 인기글첨부파일 aspireKOREA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-15 1665  48
공지 〔Aspire〕클라우드 플라스크 골드를 단 한명에게 댓글+388 인기글첨부파일 aspireKOREA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-14 2619  82
공지 ★FLEX X★ 리치/챠멜엔딩 런칭 기념 액상 나눔 이벤트! 댓글+474 인기글첨부파일 이노파크랩스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-14 1631  79
공지 [퍼씨쥬스]가을맞이 액상 무료나눔 이벤트!! 댓글+401 인기글첨부파일 퍼씨쥬스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-14 1597  74
공지 이베이프 회원 10만 돌파 및 이벤트 프로그램 이벤트 댓글+1006 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-21 9774  193
공지 커뮤니티 이용규칙 2020 댓글+45 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-03 15779  73
공지 여기는 하릴없이 택배를 기다리는 베이퍼들이 수다를 떠는… 댓글+98 인기글첨부파일 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01 61901  80
공지 버그신고 & 건의사항 2020 댓글+122 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-20 11567  18
200378 아 슬슬 모드기를 차곡차곡 쌓다보니... 새글 멈출수가없다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:18 89  0
200377 으.. 파폰 겜빗 도박 실패했네요 ㅠ 댓글+5 새글 또중복 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 162  0
200376 살까요? 말까요? 살까요? 말까요? 살까요? 댓글+20 새글첨부파일 꼬마배추 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 606  4
200375 언리 흡압때문에 방출 하시는분들.. 댓글+20 새글첨부파일 세인트로랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 453  0
200374 artemis rta 울템 경통 곧 판매한다네요. 댓글+8 새글첨부파일 고양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 257  0
200373 인생 연초까지는 아니고.. 주력을 드디어 찾았습니다.. 댓글+11 새글첨부파일 주내의베이핑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 510  1
200372 일용할 양식 ㄷㄷㄷㅈ!!! 댓글+16 새글첨부파일 헣s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 367  1
200371 컵콘 맛있네요 댓글+3 새글첨부파일 건전한닉네임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 262  0
200370 오늘 처음으로 폐호흡을 입문 했는데 댓글+4 새글 환타맛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 193  0
200369 나눔완료 댓글+24 새글첨부파일 입문베잎어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 374  15
200368 닷aio 월탱브릿지. 댓글+3 새글 세인트로랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 225  0
200367 컵콘 입호흡용입니다. 댓글+3 새글첨부파일 악포심 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 276  0
200366 제가 겪은 발라리안의 문제점 댓글+8 새글첨부파일 초베퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 562  0
200365 그노몬은 대실패... 댓글+7 새글첨부파일 세인트로랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 201  2
200364 저만 바디감있는 액상 느끼하다고 생각하나요 ㅠㅠ 댓글+6 새글 협록 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 241  0
200363 우리중에 첩자가 있다.. 댓글+4 새글첨부파일 leenom 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 700  0
200362 유웰 발라리안 댓글+4 새글 머리점 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 391  0
200361 닷aio 월탱 브릿지 구매완료! 댓글+2 새글 수다쟁이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 243  0
200360 디자인만 생각한 조합 댓글+12 새글첨부파일 몰라알바니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 480  1
200359 정말웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글+3 새글 아뭬리카누 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 416  0
200358 드디어 칼리번g 실제품 영상이 나왔네요..! 댓글+8 새글 뭉개굴음 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-19 762  2
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기